Muchas personas han criticado su utilización sin conocer las propiedades del aceite de palma, afirmando que este es demasiado peligroso para el organismo por su cantidad de grasas saturadas y el abuso en su consumo.

Sin embargo, al incursionar un poco sobre todos aquellos beneficios que puede aportar este aceite natural, se puede dar con las razones por las cuales, hoy en día, se dice que es el sustituto del aceite de soya.

¿Cuáles son las principales propiedades del aceite de palmiste?

Como todo producto natural, las propiedades del aceite de palma podrían llegar a ser muy numerosas, sin embargo, solo se mencionarán las principales y mas llamativas de este aceite tan nutritivo, entre estas propiedades están:

*Beta-carotenos: Este aceite contiene una buena cantidad de pigmentos rojos, conocidos como beta-carotenos, lo cual funciona muy bien para ayudar en el crecimiento normal del organismo y como antioxidantes naturales.

*Ácidos grasos: La cantidad de ácidos grasos que contiene el aceite se mantienen equilibrados y se puede decir que son los esenciales para el organismo, además, si se consume moderadamente, no llegan a ser dañinos.

*Resistencia: El aceite de palmiste puede ser utilizado para la cocina sin temor debido a que este no se quema al estar expuesto a máximas temperaturas, lo que lo hace ideal para preparar diferentes platos, dulces, entre otros.

*No toxico: Este aceite no produce ningún tipo de humo o espuma al ser calentado, lo que lo hace muchos menos toxico al ser calentado y utilizado en diferentes preparaciones, incluyendo la producción cosmética.

*Sin sabor: Una vez se menciona la cocina y es que este es uno de sus usos mas amplios, esto se debe en gran parte a lo antes descrito y a que este aceite no les proporciona ningún sabor extraño a las comidas.

¿El aceite de palma se utiliza como tratamiento natural?

En algunos casos si, las propiedades del aceite de palma lo hacen el producto natural perfecto para muchos tratamientos en la piel o el cabello, de manera que con este se fabrican muchos shampoos, cremas, jabones y lociones.

Así mismo, también contienen propiedades humectantes que permiten que la piel se mantenga tersa y no envejezca rápidamente, además su contenido de vitamina E funciona como un potente antioxidante.

El aceite de palma o de palmiste puede ser utilizado en tratamientos contra las arrugas, las estrías o la piel seca, de una manera saludable, sin la utilización de productos químicos que deterioran la salud de quien desea lucir una piel suave y atractiva.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies